• Année de construction : 1973
  • Agrément de la Direction Départementale des Services vétérinaires : F 94081039 ISV
  • Surface : 2 000 M2
  • Effectif : 62 personnes
  • Production par jour : 8000 repas
  • Production par an : 1 400 000 repas
  • Points de livraison : 42
  • Méthode de fabrication des repas : la liaison réfrigérée
  • Production des repas à J-2
  • Conditionnement : barquettes en polypropylène
 
[Cliquez-ici]
 


Notre mission est de produire des repas à la fois bons, sains et équilibrés.

Cela commence par une sélection rigoureuse des produits entrant dans la composition des repas: origine, calibre, maturité, goût... Les modes de cuisson utilisés (fours vapeur, sauteuses, marmites) permettent de conserver la valeur organoleptique et nutritionnelle des aliments.

La méthode de la liaison réfrigérée assure une parfaite conservation des plats jusqu’à leur consommation.

Le personnel est régulièrement formé aux normes d’hygiène et de sécurité en vigueur imposées par la législation. Des auto-contrôles et contrôles bactériologiques sont réalisés par un laboratoire indépendant pour vérifier l’efficacité des protocoles de nettoyage et la qualité sanitaire des produits.

La livraison des repas en camions réfrigérés est assurée par 6 chauffeurs livreurs le jour même de consommation.

   

Nous attachons une importance particulière à l’équilibre alimentaire mais aussi au développement du goût. Quelques exemples :

  • Les préparations maison
    Soupes fraîches - Purée de pomme de terre - Sauces
  • Les produits bio
    Sélection de produits laitiers, de fruits, de légumes et de pains (1 produit par semaine)
  • Le refus des O.G.M.
    Aucun produit O.G.M. ne rentre dans la composition
    des repas
  • Les fruits
    2 à 3 fruits frais par semaine sont au minimum inscrits
    aux menus
  • La viande de bœuf
    C’est de la viande fraîche "Race à viande", née, élevée et abattue en France
 
Accueil    Qui sommes-nous ?    La cuisine centrale    La diététique    Les menus    Le comité des usagers
Rejoindre le syndicat    Les marchés publics    Plan du site    Liens utiles    Mentions légales    Contacts
 
Le Sidoresto
24 rue Grétillat - 94400 Vitry sur Seine
Tél. : 01 55 53 21 60 - Email